Abendkarte - Erlebnisgasthaus "Zum Grenadier"

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Abendkarte

Speisekarte
unsere Abendkarte gilt ab 17:00 Uhr
Kleine Brotzeit
Lagerbrot Bauernbrot mit hausgemachten Speckfett, dazu frischer Lauch und Gewürzgurke
3,90 €
Kutscherbrot  Bauernbrot, dazu Quark und frische Kräuter
3,90 €
Suppen (kleine Vorspeise)
Bettlersuppe  Kraftbrühe mit Einlage, verfeinert mit Kräutern
3,80 €
Kosakentopf  Soljanka mit Sahnehaube
4,80 €
Husarentopf deftiger Kesselgulasch
4,80 €
Zu allen Suppen wird 1 Scheibe Brot gereicht.
Feldküche
Musketierbrot  2 Scheiben Bauernbrot mit Schinken und Salami belegt, mit Weichkäse überbacken und dazu ein kleiner Salat
9,20 €
Trossknechttoast  Schweinelendchen auf Toast mit Pfeffersoße und Salat
8,90 €
Bauernschmaus  hausgemachte Sülze mit deftigen Bratkartoffeln, Remouladensoße und kleiner Salat
10,20 €
Feldessen  Pellkartoffeln mit Quark, Kräutern, Kümmel, Leberwurst, Butter, Leinöl und Zwiebellauch
7,90 €
Des Burschen Leibgericht  3 Spiegeleier auf gebratenen Kartoffelscheiben und kleinem Salat
9,80 €
Gefüllte Granate  Große Brotkugel gefüllt mit Szegediner Gulasch, Salat
9,90 €
Grenadierplatte  kalte Platte mit Räucherspezialitäten, Bauernbrot, Butter, Gewürzgurke, Meerrettich, Lauch
13,90 €
Vom Glücksschwein
Feldherrenschnitzel  Schnitzel vom Schwein mit Rahmchampignons und kleinem Salat, dazu werden Kartoffelspalten serviert
12,90 €
Sergeantenschmaus  Marinierte Rippchen vom Schwein auf dem Grill gebrutzelt, mit Schmorkraut, Knödel und einer deftigen Soße, dazu kleiner Salat
13,90 €
Fähnrichteller  Medaillons vom Schwein auf Rahmchampignons, dazu Folienkartoffeln und ein kleiner Salat
14,50 €
Regimentsspieß  Großer Fleischspieß vom Schwein mit deftig gebratenen Kartoffelscheiben und kleinem Salat
Hierbei ist mit längerer Zubereitungszeit zu rechnen
15,90 €
Gardesteak  Schweinerückensteak in gestoßenem Pfeffer gewälzt mit Kräuterbutter, Sommergemüse und Kartoffelröstis sowie ein kleiner Salat
13,20 €
Capitänsteller  Steak au four, Sommergemüse, Pommes frittes
14,90 €
Vom Rindvieh
Kürassierteller  Rinderzunge mit feinster Schwarzwurzel, dazu Sauce Hollandaise und Röstitaler, dazu kleiner Salat
13,60 €
Fürstenmahl argentinisches Rumpsteak auf Pfeffersoße mit Mandelbrokkoli und Kartoffelröstis, dazu ein kleiner Salat
18,90 €
Kaiserschmaus  Großer Grillteller mit Rinder-, Schweine-, Putensteak, Schinkenspeck, dazu Grilltomate, Folienkartoffeln und ein kleiner Salat
18,90 €
Portion Pommes Frittes
3,60 €
Vom lieben Federvieh
Des Prinzen Leibgericht  Putengeschnetzeltes mit gebutterten Bandnudeln, Rahmpilzsoße und kleinem Salat
13,90 €
Aus Stülpner Karl's Revier
Deftiger Wildgulasch  mit Waldpilzen geschmort, dazu wird Knödel und ein kleiner Salat serviert
15,70 €
Wildschweinbraten  mit Steinpilzsoße, Apfelrotkohl, Knödel und kleinem gemischten Salat
16,90 €
Ein guter Fang
Kabeljaufillet  mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
14,20 €
Zander  mit Limettensauce, Bandnudeln und dazu ein kleiner Salat
14,90 €
Sind zu eng Korsett und Mieder - iss mal gesund, dann passt's bald wieder
Tomatensalat  mit Schafskäse und Kräutern
4,90 €
Gemischter Salatteller  mit Schinkenstreifen, Ei, Käse und einem Kanten Brot
10,20 €
Gemischter Salatteller  mit Putenbruststreifen, Schafskäse, milden Oliven und einem Kanten Brot
10,20 €
Folienkartoffel  mit Quark, garniert mit frischen Kräutern, Mais, Salatbeilage
5,20 €
Kräueromelett  mit Champingnons, dazu Bauernbrot und Butter
7,90 €
Putensteak  mit Zitronensoße und Petersilienkartoffeln wahlweise mit Kräuerbutter und Mischgemüse und kleinem Salat, dazu Pommes
10,60 €
Dessert und Eis
Apfelstrudel  mit Vanillesoße und Sahne
3,90 €
Rote Grütze  mit Vanillesoße und Sahne
3,80 €
Eierkuchen  gefüllt mit 2 Kugeln Vanilleeis mit Schokoladensoße und Sahne garniert
4,90 €
Speisekarte mit Stand vom 11.04.2017 (Änderungen vorbehalten)
Speisekarte drucken
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü