Speisekarte - Erlebnisgasthaus "Zum Grenadier"

Direkt zum Seiteninhalt

Speisekarte

Speisekarten
verkleinerte Speisekarte ab 01.07.2020

Eine verkleinerte Speisekarte ist aufgrund der derzeitigen Umstände leider unungänglich, jedoch sind weitere Speisen aus der regulären Speisekarte auf Anfrage und bei Verfügbarkeit auch möglich.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Speisekarte drucken



Unterhalb finden Sie die reguläre Speisekarte.



Kleine Vorspeisen und Suppen
Käsesuppe
6,20 €
6,20 €
Kosakentopf  Soljanka mit Sahnehaube
6,40 €
Husarentopf deftiger Kesselgulasch
3,90 €
Zu allen Suppen wird 1 Scheibe Brot gereicht.
Lagerbrot Bauernbrot mit hausgemachtem Speckfett, frischem Lauch und Gewürzgurke
Kutscherbrot  Bauernbrot mit Kräuterrahm
3,90 €
Rekrutennapf hausgemachtes Würzfleisch mit Käse überbacken
Marschbefehl Kartoffelspalten mit Sauercreme
6,80 €
6,20 €
12,20 €
Aus der Feldküche
Bauernschmaus  hausgemachte Sülze mit deftigen Bratkartoffeln, Remouladensoße und kleinem Salat
Feldessen  Pellkartoffeln mit Quark, Kräutern, Kümmel, Leberwurst, Butter, Leinöl und Zwiebellauch
7,90 €
Des Burschen Leibgericht  3 Spiegeleier auf gebratenen Kartoffelscheiben und kleinem Salat
Gefüllte Granate  Brotkugel gefüllt mit Szegediner Gulasch, und kleinem Salat
10,40 €
10,90 €
14,40 €
Vom Glücksschwein
Feldherrenschnitzel  Schnitzel vom Schwein mit Rahmchampignons, Kartoffelspalten und kleinem Salat
Sergeantenschmaus  marinierte Rippchen vom Schwein auf dem Grill gebrutzelt, dazu Schmorkraut, Knödel, einer deftige Soße, und Salat
15,90 €
Fähnrichteller  Medaillons vom Schwein auf Rahmchampignons, dazu eine Folienkartoffel und Salat
Regimentsspieß  großer Fleischspieß vom Schwein mit deftigen Bratkartoffeln und kleinem Salat
15,20 €
18,60 €
13,20 €
* Der Spieß steht am Abend ab 17:00 Uhr für Sie zur Verfügung! *
Gardesteak  Schweinerückensteak in gestoßenem Pfeffer gewälzt mit Kräuterbutter, buntem Gemüse, Kartoffelröstis und einem kleinen Salat
16,20 €
Capitänsteller  Steak au four, mit bunterm Gemüse, Pommes frites und kleinem Salat
13,90 €
Vom Rindvieh
Kürassierteller  Rinderzunge mit feinster Schwarzwurzel, Sauce Hollandaise und Röstitaler, dazu ein kleiner Salat
Fürstenmahl argentinisches Rumpsteak auf Pfeffersoße mit Mandelbrokkoli und Kartoffelröstis, dazu ein kleiner Salat
20,90 €
Kaiserschmaus  Großer Grillteller mit Rinder-, Schweine- und Putensteak, Schinkenspeck, Rahmchampignons, Grilltomate, einer Folienkartoffel und einem kleinen Salat
21,80 €
Portion Pommes Frittes
Portion Sauercreme
3,90 €
2,50 €
13,90 €
Vom lieben Federvieh
Des Prinzen Leibgericht  Putenrahmgeschnetzeltes mit Champignons, dazu Tagliatelle und ein kleiner Salat
14,20 €
Korporalschnitzel  Putenschnitzel mit buntem Gemüse, Pommes frites und Salat
17,90 €
Aus Stülpner Karl's Revier
Deftiger Wildgulasch  vom Hirsch mit Waldpilzen, dazu werden Knödel und ein kleiner Salat serviert
17,20 €
Wildschweinbraten  mit Steinpilzsoße, Apfelrotkohl, Knödel und kleinem gemischten Salat
17,20 €
Ein guter Fang
Wildlachs mit Broccoli und Petersilienkartoffeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
16,90 €
Zander mit Limettensauce und Bandnudeln, dazu ein kleiner Salat
6,50 €
Sind zu eng Korsett und Mieder - iss mal gesund, dann passt's bald wieder
Tomatensalat  mit Schafskäse und frischen Kräutern
Gemischter Salatteller  mit Putenbruststreifen, Schafskäse, milden Oliven und einem Kanten Brot
11,90 €
Folienkartoffel  mit Sauercreme, garniert mit frischen Kräutern, Mais und Salatbeilage
7,20 €
Kräuteromelett  mit Champingnons, dazu Bauernbrot und Butter
Gebackener Camenbert  mit Preiselbeeren und knackigem Salat
8,80 €
11,90 €
4,90 €
Dessert
Apfelstrudel  mit Vanillesoße und Sahne
Rote Grütze  mit Vanillesoße und Sahne
4,80 €
Eierkuchen gefüllt mit 2 Kugeln Vanilleeis und mit Schokoladensoße und Sahne garniert
5,80 €

Beilagenwechsel auf Bratkartoffeln
1,50 €
Speisekarte mit Stand von 05/2020 (Änderungen vorbehalten)
Speisekarte drucken
Zurück zum Seiteninhalt